Выкладываю F.A.Q. с оф. русского сайта игры Grando Espada.
Почему я не могу создать в самом начале трех персонажей?
В самом начале игры для создания доступен только один персонаж. После прохождения небольшого курса обучения, в котором вы узнаете об основах управления и взаимодействия с миром, вы сможете создать еще двух других персонажей.
Каких персонажей лучше всего создать вначале?
Для комфортной игры лучше создать воина (максимальная защита), элементалиста/мушкетера (большой урон противнику) и скаута (лечение). С таким составом у вас не возникнет трудностей в освоении игры.
Как лечить скаутом других персонажей?
Есть два способа:
1. Выбрать персонажа, которому необходимо лечение и кликнуть по иконке "Лечение" на панели скаута, либо воспользоваться соответствующей «горячей» клавишей.
2. Включить режим автолечения у скаута. Для этого надо просто не давать ему в руки ножи – и тогда он сам начнет лечить раненых персонажей.
Как заставить персонажей бегать одной группой?
Для этого есть специальная кнопка на панели управления вашими персонажами - вторая слева (зеленые треугольники). Ей же соответствует «горячая» клавиша F9.
Очень трудно уничтожать монстров, приходится кликать в каждого!
Есть более простой способ. Для этого надо выбрать всех персонажей и нажать ‘пробел’ (либо Ctrl+E). Ваша команда перейдёт в режим охраны и будёт сама уничтожать противников поблизости.
Почему мои персонажи перестают атаковать противника в режиме охраны?
Сами персонажи не могут выйти из режима автозащиты, но если они будут атакованы монстрами, использующими различные откидывающие заклинания, то данный режим отключится.
Почему мой элементалист не атакует противника?
Элементалист использует в качестве оружия магические браслеты. Для того чтобы вооружить его, перетащите браслеты из инвентаря в слот для оружия (не путайте со слотом для колец, либо просто дважды кликните по нужной вещи в инвентаре).
Как переключаться между стойками?
На панели персонажа над шкалой опыта есть кнопки с различными стойками, которые может использовать выбранный персонаж в данный момент. Кнопка используемой стойки выделена белым цветом.
У меня только одна кнопка стойки, почему?
Для каждой стойки необходимо свое оружие. На панели персонажа отображаются только кнопки тех стоек, которые можно использовать с текущей экипировкой персонажа. В описании для каждой стойки указано требуемое оружие.
Я кликаю по кнопке другой стойки, но персонаж ее не выбирает.
Скорее всего вы находитесь в данный момент в городе – а в городе смена стоек и ведение боевых действий недоступно.
Почему элементалист использует только одну стойку, хотя знает несколько?
Для каждой стойки элементалисту нужен свой браслет. Например, для использования огненных заклинаний необходим огненный браслет, электрических - браслет ветра и т.д.
У меня воин и мушкетер не могут использовать умения!
Для использования умений необходимо определенное количество маны. У воина и мушкетера мана восполняется во время сражений или с помощью специальных бутылочек. Также активация большинства умений возможна только в бою, т.к. необходимо выбрать цель для его применения.
Смерть персонажей накладывает какие-либо штрафы?
Нет. Если ваши персонажи погибли, подождите, пока над ними не заполнится зеленая полоска. После этого ваши персонажи встанут и снова будут готовы к бою. Не забудьте только выделить их и отдать им приказ об атаке/движении/режиме охраны. Это действует до 51 уровня – дальше ваши персонажи сами воскрешаться не будут, придётся возвращаться в казармы и собирать команду заново.