Форум гильдии SERAFIMS в Granаdo Espada

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

F.A.Q.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Выкладываю F.A.Q. с оф. русского сайта игры Grando Espada.

Почему я не могу создать в самом начале трех персонажей?
В самом начале игры для создания доступен только один персонаж. После прохождения небольшого курса обучения, в котором вы узнаете об основах управления и взаимодействия с миром, вы сможете создать еще двух других персонажей.

Каких персонажей лучше всего создать вначале?
Для комфортной игры лучше создать воина (максимальная защита), элементалиста/мушкетера (большой урон противнику) и скаута (лечение). С таким составом у вас не возникнет трудностей в освоении игры.

Как лечить скаутом других персонажей?
Есть два способа:
1. Выбрать персонажа, которому необходимо лечение и кликнуть по иконке "Лечение" на панели скаута, либо воспользоваться соответствующей «горячей» клавишей.
2. Включить режим автолечения у скаута. Для этого надо просто не давать ему в руки ножи – и тогда он сам начнет лечить раненых персонажей.

Как заставить персонажей бегать одной группой?
Для этого есть специальная кнопка на панели управления вашими персонажами - вторая слева (зеленые треугольники). Ей же соответствует «горячая» клавиша F9.

Очень трудно уничтожать монстров, приходится кликать в каждого!
Есть более простой способ. Для этого надо выбрать всех персонажей и нажать ‘пробел’ (либо Ctrl+E). Ваша команда перейдёт в режим охраны и будёт сама уничтожать противников поблизости.

Почему мои персонажи перестают атаковать противника в режиме охраны?
Сами персонажи не могут выйти из режима автозащиты, но если они будут атакованы монстрами, использующими различные откидывающие заклинания, то данный режим отключится.

Почему мой элементалист не атакует противника?
Элементалист использует в качестве оружия магические браслеты. Для того чтобы вооружить его, перетащите браслеты из инвентаря в слот для оружия (не путайте со слотом для колец, либо просто дважды кликните по нужной вещи в инвентаре).

Как переключаться между стойками?
На панели персонажа над шкалой опыта есть кнопки с различными стойками, которые может использовать выбранный персонаж в данный момент. Кнопка используемой стойки выделена белым цветом.

У меня только одна кнопка стойки, почему?
Для каждой стойки необходимо свое оружие. На панели персонажа отображаются только кнопки тех стоек, которые можно использовать с текущей экипировкой персонажа. В описании для каждой стойки указано требуемое оружие.

Я кликаю по кнопке другой стойки, но персонаж ее не выбирает.
Скорее всего вы находитесь в данный момент в городе – а в городе смена стоек и ведение боевых действий недоступно.

Почему элементалист использует только одну стойку, хотя знает несколько?
Для каждой стойки элементалисту нужен свой браслет. Например, для использования огненных заклинаний необходим огненный браслет, электрических - браслет ветра и т.д.

У меня воин и мушкетер не могут использовать умения!
Для использования умений необходимо определенное количество маны. У воина и мушкетера мана восполняется во время сражений или с помощью специальных бутылочек. Также активация большинства умений возможна только в бою, т.к. необходимо выбрать цель для его применения.

Смерть персонажей накладывает какие-либо штрафы?
Нет. Если ваши персонажи погибли, подождите, пока над ними не заполнится зеленая полоска. После этого ваши персонажи встанут и снова будут готовы к бою. Не забудьте только выделить их и отдать им приказ об атаке/движении/режиме охраны. Это действует до 51 уровня – дальше ваши персонажи сами воскрешаться не будут, придётся возвращаться в казармы и собирать команду заново.

0

2

Какие системные требования для игры?
Операционные системы: Windows XP, Windows2000, Windows Vista
Минимальные: Pentium III 1ГГц, RAM 512Мб, VGA GeForce2 MX400 64Мб, DirectX 9.0C
Оптимальные: Pentium 4 2ГГц, RAM 1Гб, VGA GeForce FX 4Ti / Radeon9000, DirectX 9.0C

Что особенного в Гранадо Эспада?
Гранадо Эспада перенесет вас в эпоху великих географических открытий (при большом желании и совсем небольшом знании истории можно даже угадать за странами и персонажами Гранадо Эспада реальные страны и реальных людей). Огромный, неизведанный мир и стиль барокко, выполненные в современной великолепной графике, а также управление одновременно не одним, а сразу тремя персонажами создают совершенно иной, отличный от других игровой процесс.

Могу ли я управлять всеми тремя персонажами сразу?
Да! Управлять одновременно тремя персонажами легко и удобно как начинающим игрокам, так и профессионалам. По мере освоения в игре вы сможете перейти к управлению действиями каждого персонажа, используя для этого в том числе и «горячие» клавиши, либо продолжать управлять действиями всех трех персонажей одновременно – игровой интеллект «Granado Espada: Вызов Судьбы» вполне справится с взаимодействиями персонажей внутри команды.

Просто создаешь несколько персонажей и ими играешь?
Не совсем. Прежде чем начать играть, вы создаете семью, выбрав ее фамилию. Все персонажи, которых вы создадите в дальнейшем, будут носить фамилию вашей семьи. Эта семья будет расти по мере вашего продвижения в игре, позволяя вам создавать многочисленные игровые стратегические комбинации из различных классов персонажей… но вообще, да, конечно, «просто создаешь несколько персонажей и ими играешь».

А можно ли эту семью как-либо развивать?
Да, конечно! Вы можете развивать свою семью. Чем сильнее семья, чем больше в ней персонажей и чем они выше уровнем, тем более сильный специальный бафф семьи получают все ее персонажи. Развитие собственной семьи – очень важный игровой момент в Granado Espada.

При такой системе управления тремя персонажами сразу, можно ли еще объединяться в группы с другими игроками?
И в группы, и в большие группы (рейды), и в кланы!

Как работают группы? Каждый игрок может использовать три персонажа?
Группы создаются игроками, которые объединяются для выполнения игровых заданий, миссий или других целей. Каждый игрок в группе может управлять одновременно тремя персонажами, что позволяет создавать большие и очень сильные комбинации.

Как я могу повысить уровень моих персонажей в игре?
Ваши персонажи получают опыт за убийство монстров или за выполнение игровых заданий. Персонаж должен быть активирован (находиться в вашем текущем отряде), чтобы он мог получать боевой опыт.

Что такое казармы?
Казармами является экран выбора персонажей, которые одновременно является домом для всей вашей семьи. Здесь вы можете формировать команду из трех персонажей, решая, кем вы будете играть в данный момент.

А как можно в Гранада Эспада проявлять эмоции?
Персонажи в игре могут использовать специальную функцию "Позы", которая позволяет задействовать различные варианты проявления эмоций. Новые или особые варианты эмоций могут быть куплены у специальных торговцев или получены как награда за выполнение игровых заданий.

Какие основные средства управления в игре?
Основным средством управления в Granado Espada является система "point and click", но использование «горячих клавиш» позволит вам гораздо комфортнее играть на более высоких уровнях. Более полную информацию по управлению персонажами можно получить в разделе Управление.

0

3

Сколько персонажей я могу создать?
После прохождения курса обучения, вы можете создать 4 персонажей, но по мере развития в игровом мире, вы сможете открыть в казармах дополнительные слоты персонажей для расширения вашей семьи. В казармах всего 4 комнаты, в каждой из которых может поместиться до 9 персонажей. Таким образом, вы можете создать и развить 36 различных персонажей на одном аккаунте.
Поначалу вам доступны 5 классов персонажей: воин, мушкетер, маг, элементалист и скаут. По мере развития семьи в игре вы также получите доступ к различным уникальным персонажам.

Кто такие Наёмные Неигровые Персонажи?
Это персонажи, которых можно рекрутировать в вашу семью. В Гранадо Эспада вы встретите множество персонажей, которые захотят присоединиться к вашей семье после выполнения специальных заданий. После того, как НиП согласится присоединиться к вам, вы получите специальную карту для создания этого персонажа. Теперь вы сможете один раз создать такого персонажа.

Есть ли какие-либо ограничения при создании персонажей?
Вы можете создавать любые комбинации из доступных базовых вариантов персонажей, однако наёмные персонажи могут быть созданы только однажды.

Какие характеристики есть в игре и на что они влияют?
В игре 6 характеристик:
Сила определяет урон, наносимый холодным оружием, а также определяет проходимость некоторых умений
Ловкость определяет скорость атаки, уклонение и шанс блокировки удара
Жизнь определяет количество жизней, регенерацию, подверженность некоторым умениям и духовную сопротивляемость
Сноровка определяет урон, наносимый стрелковым оружием, степень и шанс критического удара
Интеллект определяет урон, наносимый элементами и чёрной магией
Чары определяет силу вызванных существ

Как в Гранадо Эспада обстоят дела с заклинаниями и билдами?
Все персонажи в Гранадо Эспада владеют определенными боевыми стойками. Если персонаж встанет в какую либо стойку, то он сможет использовать особые заклинания и удары, которые доступны в данной стойке. Для некоторых стоек необходимо вооружить персонажа требуемыми предметами экипировки.

Как работают различные стойки?
Стойки позволяют использовать различные действия/умения, которые доступны персонажам. Каждое умение для своего применения требует некоторое количество маны, которая есть у каждого персонажа. Чем сильнее умение - тем больше маны оно расходует. Большинство умений имеет «время до следующей активации» (т.н. кулдаун), т.е. после его применения должно пройти некоторое время, прежде чем персонаж снова сможет его применить. По мере продвижения в игре, вы будете получать доступ к новым стойкам, и увеличивать их уровень.

Почему часть умений в стойках не активна?
Каждая новая стойка имеет базовый уровень 1 и одно умение доступное для первоначального использования. Чтобы получить возможность использовать другие умения, стойку необходимо развивать.

Как развивать стойку?
Во время сражений с монстрами вы не только развиваете персонажа, но и ту стойку, в которой он находится в данный момент. Чем выше уровень развития стойки, тем более сложные умения можно в ней использовать. Помните, что развивается только та стойка, которая активна в данный момент.

А выполняя игровые задания можно повысить уровень стойки?
Нет. За игровые задания опыт получают только сами персонажи. Стойки получают опыт только во время сражений с монстрами.

Для развития стойки необходимо использовать умения, которые доступны в ней?
Нет, для того, чтобы стойка развивалась, достаточно, чтобы персонаж находился в ней в момент убийства монстров.

Я развил стойку до N-уровня, но все равно не могу использовать нужное умение.
Чтобы использовать некоторые умения, необходимо иметь в инвентаре специальные предметы. Внимательно прочитайте описание желаемого умения и того, что нужно для его использования.

А как развивать доступные умения в стойках?
После повышения уровня боевой стойки вы получаете некоторое количество очков стойки. Их можно вложить в любое доступное умение по вашему желанию. Для этого нужно открыть окно стойки, выбрать нужную, и кликнуть по стрелке на панели соответствующего умения.

Могу я набранные очки в одной стойке использовать для повышения умений в другой?
Нет, очки стойки можно распределять только внутри тех умений, которые доступны именно в ней.

Я не могу вооружить персонажа другим оружием, почему?
Для владения различным оружием персонажу необходимо изучить требуемую стойку. Поговорите с инструктором, чтобы выучить доступные стойки.

Почему я не могу переключиться на другую стойку, хотя мой персонаж ее знает?
Переключаться можно только на те стойки, в которых можно использовать то оружие, которое использует ваш персонаж в данный момент. Прочитайте внимательно требования стойки, чем должен быть вооружен персонаж для нее.

Я получил новый уровень, могу ли я самостоятельно распределить очки характеристик?
Нет, только по достижении 100-го уровня и получения статуса Ветеран.

Зависит ли количество вещей, выпадающих из монстров, от моего уровня?
Да, зависит, в следующей пропорции:
разница в 25 уровней х0.75
разница в 30 уровней х0.50
разница больше 30 уровней х0.30

0

4

Могу ли я как-то улучшить свое оружие или броню?
Да, в Гранадо Эспада Вы можете с помощью специального жетона наложить особый магический энчант на ваше оружие или броню, или же попытаться улучшить их параметры у специальных НиП, используя их умение по заточке предметов.

Где найти эти жетоны и как их использовать?
Они выпадают из различных монстров, но наибольший шанс выбить их с босса. Также их можно получить при выполнении некоторых игровых заданий или сделать их самим. Жетоны можно применять на любое оружие или броню (кроме уникального и элитного) того же уровня, что и сам жетон (жетон 36 уровня можно использовать только на предмет 36 уровня). Применить жетон к предмету можно в городе Ош у кузнеца.

В Гранадо Эспада можно делать жетоны самим игрокам?
Да, для этого в городе Ош есть специальная машинка. Для получения жетона в это устройство нужно вложить 3 любых предмета выше 32 уровня и обязательно с магическим свойством.

А как определить, какой эффект получит предмет после использования на нем жетона?
Эффект случайный у каждого жетона. Но чем выше уровень жетона, тем сильнее будет эффект.

Я попытался применить жетон на предмете, но он исчез и на предмете не осталось никаких свойств. Почему?
При использовании жетона он может случайно разрушиться. Чем выше уровень жетона, тем больше шанс разрушения. Чтобы его уменьшить, можно использовать специальные предметы-стабилизаторы из нашего игрового магазина. Они помогают полностью исключить шанс неудачного энчанта.

Как можно заточить оружие или броню?
В Гранадо Эспада есть специальные НиП, которые могут попробовать заточить оружие и броню Ваших персонажей, улучшив их показатели таким образом.

Как сильно можно заточить предмет и как при этом изменятся его параметры?
Максимальный уровень заточки +9. Каждый уровень заточки увеличивает текущие параметры предмета на некий % от его базовых параметров. Поэтому чем выше уровень предмета, тем более эффективно повышаются его параметры от заточки.

Я получил очень хороший предмет и хочу его заточить выше +4. Что можно сделать, чтобы обезопасить себя от его возможного разрушения?
Вы можете использовать специальные стабилизаторы из нашего игрового магазина. Одни уменьшают шанс неудачной заточки, другие позволяют вам обезопасить затачиваемый предмет от разрушения.

А есть ли в игре производство вещей (крафт)?
Да, в Гранадо Эспада можно создавать различные предметы самому, начиная от обычных доспехов и оружия и заканчивая редчайшими предметами экипировки и красивейшими костюмами.

Что необходимо для крафта?
Нужно получить рецепт, собрать требуемое количество ресурсов и поговорить со специальным НиП. Качать, как в других играх, специальные умения в Гранадо Эспада не требуется.

0

5

Можно ли в Гранадо Эспада торговать с другими игроками?
Да, можно. Для этого вам надо выбрать другого игрока, с которым вы хотите начать торговлю, кликнуть по нему правой кнопкой мышки и выбрать соответствующий пункт меню.

А есть ли в Гранадо Эспада аукцион?
Да, есть. Для этого вам надо поговорить со специальным НиП Дженни (Директор рынка). У неё же можно пройти краткий курс обучения работе с аукционом.

А как тут с PvP?
В игре доступно несколько типов PvP: Семья против Семьи, Клан против Клана, Фракция против Фракции, Колониальные войны, Арена (1 на 1, 2 на 2, 16 на 16 и больше).

В игре есть инстансы?
Да, в мире Гранадо Эспада Вы сможете найти множество подземелий, в которых вам придется сразиться с особенно сильными противниками и найти редчайшие предметы.

Что такое колониальные войны?
Колониальные войны – это глобальное противостояние фракций. Враждующие фракции сражаются за обладание колониями (игровыми территориями). Чем больше территорий контролирует фракция - тем больше дохода она получает, и тем сильнее становятся её участники.

А как участвовать в колониальной войне?
Для начала надо вступить в клан и выбрать фракцию. В колониальных войнах могут участвовать только кланы 52 уровня и выше. После этого всё, что вам нужно сделать - уничтожить чужую колонну и защитить свою.

Что еще за фракции?
В GE существуют две политические фракции - Роялисты и Республиканцы. Выбрав сторону одной из них, Вы получите возможность не только участвовать в колониальных войнах, но и стать во главе всей фракции, победив на выборах.

Как присоединиться к одной из фракций?
Для этого надо создать клан и поговорить со специальным НиП. Республиканца можно найти в городе Ош, а Роялиста - в Реболдо. Присоединение к одной из фракций будет стоить 5 миллионов песо.

Что еще за выборы в игре?
В Гранадо Эспада периодически проводятся выборы на должность главы каждой фракции. Победитель должен будет собрать под знамена своей фракции как можно больше последователей и получить в ближайших колониальных воинах большинство колонн. Добившись этого, он получает специальное звание, часть дохода с рынка и особый уникальный предмет.

А как мне получить 52 уровень клана?
Это очень сложный, но интересный процесс. Для получения 52 уровня необходимо закончить 4 сложных квеста с двумя рейд-инстами и заплатить 500.000 песо.Можно ли в Гранадо Эспада торговать с другими игроками?
Да, можно. Для этого вам надо выбрать другого игрока, с которым вы хотите начать торговлю, кликнуть по нему правой кнопкой мышки и выбрать соответствующий пункт меню.

А есть ли в Гранадо Эспада аукцион?
Да, есть. Для этого вам надо поговорить со специальным НиП Дженни (Директор рынка). У неё же можно пройти краткий курс обучения работе с аукционом.

А как тут с PvP?
В игре доступно несколько типов PvP: Семья против Семьи, Клан против Клана, Фракция против Фракции, Колониальные войны, Арена (1 на 1, 2 на 2, 16 на 16 и больше).

В игре есть инстансы?
Да, в мире Гранадо Эспада Вы сможете найти множество подземелий, в которых вам придется сразиться с особенно сильными противниками и найти редчайшие предметы.

Что такое колониальные войны?
Колониальные войны – это глобальное противостояние фракций. Враждующие фракции сражаются за обладание колониями (игровыми территориями). Чем больше территорий контролирует фракция - тем больше дохода она получает, и тем сильнее становятся её участники.

А как участвовать в колониальной войне?
Для начала надо вступить в клан и выбрать фракцию. В колониальных войнах могут участвовать только кланы 52 уровня и выше. После этого всё, что вам нужно сделать - уничтожить чужую колонну и защитить свою.

Что еще за фракции?
В GE существуют две политические фракции - Роялисты и Республиканцы. Выбрав сторону одной из них, Вы получите возможность не только участвовать в колониальных войнах, но и стать во главе всей фракции, победив на выборах.

Как присоединиться к одной из фракций?
Для этого надо создать клан и поговорить со специальным НиП. Республиканца можно найти в городе Ош, а Роялиста - в Реболдо. Присоединение к одной из фракций будет стоить 5 миллионов песо.

Что еще за выборы в игре?
В Гранадо Эспада периодически проводятся выборы на должность главы каждой фракции. Победитель должен будет собрать под знамена своей фракции как можно больше последователей и получить в ближайших колониальных воинах большинство колонн. Добившись этого, он получает специальное звание, часть дохода с рынка и особый уникальный предмет.

А как мне получить 52 уровень клана?
Это очень сложный, но интересный процесс. Для получения 52 уровня необходимо закончить 4 сложных квеста с двумя рейд-инстами и заплатить 500.000 песо.

0

Создать форум.